ニラたっぷり肉豆腐。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は布巾で包んで、まな板など平らなものを乗せて30分水切りします。
- 2 横半分にして1.5cm厚位に切ります。
- 3 ニラは荒みじんに切ります。
- 4 ねぎ、生姜ニンニクはみじん切りにします。
- 5 豚肉は荒く刻みます。
- 6 フライパンにごま油を熱し、生姜ニンニクとねぎの半量、豆板醤を香りが立つまで弱火で炒めます。
- 7 火を強め、肉を加え色が変わるまで炒めます。
- 8 ●を加えます。
- 9 煮立ったら豆腐を加えます。
- 10 中火で3分程煮ます。
- 11 ニラとねぎの残りを加え、ごま油を回しかけます。
- 12 弱火にして、小さじ1の水で溶いた片栗粉を回しかけます。中火にし、全体をザックリ混ぜとろみがついたら完成です。
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- 豆腐ステーキ
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