ニラたっぷり肉豆腐。 レシピ・作り方

ニラたっぷり肉豆腐。
aya*cafe
aya*cafe
ごはんが進むおかずです。豆腐で節約&ヘルシーメニューです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は布巾で包んで、まな板など平らなものを乗せて30分水切りします。
  2. 2 横半分にして1.5cm厚位に切ります。
  3. 3 ニラは荒みじんに切ります。
  4. 4 ねぎ、生姜ニンニクはみじん切りにします。
  5. 5 豚肉は荒く刻みます。
  6. 6 フライパンにごま油を熱し、生姜ニンニクとねぎの半量、豆板醤を香りが立つまで弱火で炒めます。
  7. 7 火を強め、肉を加え色が変わるまで炒めます。
  8. 8 ●を加えます。
  9. 9 煮立ったら豆腐を加えます。
  10. 10 中火で3分程煮ます。
  11. 11 ニラとねぎの残りを加え、ごま油を回しかけます。
  12. 12 弱火にして、小さじ1の水で溶いた片栗粉を回しかけます。中火にし、全体をザックリ混ぜとろみがついたら完成です。

きっかけ

ニラと豆腐があったので。

  • レシピID:1340004630
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る