レンコンと昆布のきんぴら。 レシピ・作り方

レンコンと昆布のきんぴら。
aya*cafe
aya*cafe
あると便利な野菜のおかず♪お弁当や副菜に活用してね!

材料(6人分)

  • レンコン 250g
  • 人参 1/2本
  • ダシガラ昆布 20g
  • サラダ油 適宜
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大3
  • 炒りごま 適宜
  • 赤トウガラシ 1本

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて、5mm幅に千切りにします。人参も大きさを揃えて千切りにします。昆布はできるだけ細く切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、レンコン、人参、昆布の順に炒めます。
  3. 3 ひたひたの水を加え、煮立ったら砂糖、醤油を加え蓋をして中火で煮ていきます。
  4. 4 レンコンが柔らかくなったら、蓋を外し強火で煮絡めていきます。汁気がなくなったら、火を止めいりごまをふって完成です。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1340004613
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る