レンコンと昆布のきんぴら。 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむいて、5mm幅に千切りにします。人参も大きさを揃えて千切りにします。昆布はできるだけ細く切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、レンコン、人参、昆布の順に炒めます。
- 3 ひたひたの水を加え、煮立ったら砂糖、醤油を加え蓋をして中火で煮ていきます。
- 4 レンコンが柔らかくなったら、蓋を外し強火で煮絡めていきます。汁気がなくなったら、火を止めいりごまをふって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません