残ったすき焼きで☆すき焼き丼 レシピ・作り方

残ったすき焼きで☆すき焼き丼
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽこちきたん
ぽんぽこちきたん
二日目のすき焼きを丼にしてみました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 残ったすき焼きを用意します。
  2. 2 もやしを入れて煮ます。
  3. 3 もやしに火がとおったら卵を流しいれます。
  4. 4 ふたをして蒸らして出来上がりです。

きっかけ

昨日のすき焼が残っていたので簡単に丼にしてみました。

おいしくなるコツ

二日目のすき焼きなのでこってりとしてよく味が滲みているので卵は半熟程度が美味しいです♪

  • レシピID:1340004595
  • 公開日:2013/02/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
関連キーワード
すき焼き 丼」 もやし 牛肉
料理名
残ったすき焼きで☆すき焼き丼
ぽんぽこちきたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る