残ったすき焼きで☆すき焼き丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 残ったすき焼きを用意します。
- 2 もやしを入れて煮ます。
- 3 もやしに火がとおったら卵を流しいれます。
- 4 ふたをして蒸らして出来上がりです。
きっかけ
昨日のすき焼が残っていたので簡単に丼にしてみました。
おいしくなるコツ
二日目のすき焼きなのでこってりとしてよく味が滲みているので卵は半熟程度が美味しいです♪
- レシピID:1340004595
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- 残ったすき焼きで☆すき焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません