ごぼうサラダ。 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ごぼうはたわしで洗い、2mm幅に千切りします。人参も大きさを合わせて千切りします。
- 2 大き目のボウルに●を合わせる。
- 3 鍋にごぼうと水を入れて火にかける。沸騰して1~2分ゆでたら人参も加える。ごぼうが柔らかくなったらザルに上げます。
- 4 鍋を空にして、湯を切った2を鍋に戻し火にかけ、みりんと醤油を加え水分がなくなるまで煮絡めます。
- 5 粗熱が取れた4を2と混ぜ合わせ、味を見て塩コショウをします。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちっち09092013/02/04 05:59とってもおいしくいただきました♪ごちそうさまです
-
yukiyukiooo2013/01/29 18:13コーンが余っていたのでいれてしまいました、すみません。。味噌を入れるとコクがありますね!!初めてのごぼうサラダ作りでしたが美味しくできました(^_^)感謝です