3種のキノコ入り卯の花。 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 人参は1cm角に切ります。
- 2 マイタケは小さめの一口大にちぎり、しめじは石づきを切り手でほぐし、エノキも石づきを切り長さを3等分にします。
- 3 長ネギは7mm幅の小口切りにします。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、1と2を炒めます。
- 5 油が回ったら、おからも加え軽く炒めます。
- 6 酒、みりん、砂糖、だし汁の順に加え、煮立ったら醤油を加え蓋をして中火で10分程煮ます。
- 7 ねぎを加え蓋はせずに強火で水分がなくなるまで炒ります。
- 8 水分が飛んでもったりしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません