3種のキノコ入り卯の花。 レシピ・作り方

3種のキノコ入り卯の花。
aya*cafe
aya*cafe
常備菜に!余ったら卵でとじてどんぶりにすると美味しいです♪

材料(10人分)

作り方

  1. 1 人参は1cm角に切ります。
  2. 2 マイタケは小さめの一口大にちぎり、しめじは石づきを切り手でほぐし、エノキも石づきを切り長さを3等分にします。
  3. 3 長ネギは7mm幅の小口切りにします。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、1と2を炒めます。
  5. 5 油が回ったら、おからも加え軽く炒めます。
  6. 6 酒、みりん、砂糖、だし汁の順に加え、煮立ったら醤油を加え蓋をして中火で10分程煮ます。
  7. 7 ねぎを加え蓋はせずに強火で水分がなくなるまで炒ります。
  8. 8 水分が飛んでもったりしたら完成です。

きっかけ

冷凍してあったおからがあったので。

  • レシピID:1340004480
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る