玄米鮭チャーハン。 レシピ・作り方

玄米鮭チャーハン。
aya*cafe
aya*cafe
実は玄米はチャーハンにぴったりです。ぜひ試してみてください。

材料(2人分)

  • 玄米ご飯 2人分
  • 鮭(甘塩) 2/3切れ
  • 2個
  • 長ネギ 2/3本
  • 三つ葉 少々
  • 焼き海苔 1/3枚
  • サラダ油 適宜
  • ひとつまみ~ふたつまみ
  • 醤油 大1/2

作り方

  1. 1 ねぎ、生姜はみじん切りに三つ葉はざく切り、卵は溶いておきます。ご飯は温めておきます。
  2. 2 鮭はグリルで焼いて皮と骨を除いて手でほぐしておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を加えたらすぐにご飯を加え卵でご飯をコーティングする要領で炒めます。
  4. 4 ご飯を端に寄せ、空いたところに鮭、ねぎの青い部分、生姜を加えて全体を炒めます。塩を加え味を調えます。
  5. 5 ねぎの白い部分を加え醤油を鍋肌にかけて全体を炒めます。器に盛り、三つ葉刻みのりを乗せれば完成です。

きっかけ

冷ごはんがあったので。

  • レシピID:1340004400
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る