玄米鮭チャーハン。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎ、生姜はみじん切りに三つ葉はざく切り、卵は溶いておきます。ご飯は温めておきます。
- 2 鮭はグリルで焼いて皮と骨を除いて手でほぐしておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を加えたらすぐにご飯を加え卵でご飯をコーティングする要領で炒めます。
- 4 ご飯を端に寄せ、空いたところに鮭、ねぎの青い部分、生姜を加えて全体を炒めます。塩を加え味を調えます。
- 5 ねぎの白い部分を加え醤油を鍋肌にかけて全体を炒めます。器に盛り、三つ葉刻みのりを乗せれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
aya*cafe
安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)