けんちん汁。 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りにする。
- 2 人参はいちょう切り。ごぼうはたわしで洗い。一口大の乱切りにする。
- 3 さといもは皮をむいて一口大に切る。さっと洗う。
- 4 長ネギは適当にぶつ切りにする。
- 5 鍋に油を熱し、ねぎ以外の野菜を炒める。
- 6 ひたひたの水を加え、沸騰したら弱火にしてかつお節を入れる。蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 7 ねぎを加え、塩醤油で味を調える。仕上げにごま油を垂らして完成。お好みで山椒をかけていただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません