カレー&ソースnaゴーヤーチャンプル レシピ・作り方

カレー&ソースnaゴーヤーチャンプル
  • 約15分
  • 500円前後
いとゆふ
いとゆふ
ゴーヤチャンプルを旨みに醤油麹を使ってカレーとソースで味付けしました
少し濃い目のご飯に合う一皿になりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはたてに二つ割にして種とワタを取って小口から3ミリ位の薄切りにします
    早く火を通すためスチーマーに入れレンジで30秒位チンします
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーに包んで少し水切りをしてから1cm角に切ります
    牛肉も1cm幅に切り少しの砂糖と酒をまぶしておきます(柔らかくなります)
    炒める前に水分を取る
  3. 3 フライパンに油を熱して牛肉をいれ炒める
    脂分が多いときは少しふき取る
    ゴーヤを入れていためゴーヤに火が通ったら塩・こしょうし酒を回しいれる
  4. 4 豆腐を入れていため少し焼き色がついたら<●>の調味料を入れてよく絡ませる

きっかけ

ゴーヤチャンプルをカレー味&ソースで味付けしました

おいしくなるコツ

ゴーヤは少しレンジでチンしてから炒めると早く火が通ります

  • レシピID:1340004046
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
炒め物 醤油麹 カレー粉 ウスターソース
料理名
カレー味ゴーヤチャンプル
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る