カレー&ソースnaゴーヤーチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤはたてに二つ割にして種とワタを取って小口から3ミリ位の薄切りにします
早く火を通すためスチーマーに入れレンジで30秒位チンします -
2
豆腐はキッチンペーパーに包んで少し水切りをしてから1cm角に切ります
牛肉も1cm幅に切り少しの砂糖と酒をまぶしておきます(柔らかくなります)
炒める前に水分を取る -
3
フライパンに油を熱して牛肉をいれ炒める
脂分が多いときは少しふき取る
ゴーヤを入れていためゴーヤに火が通ったら塩・こしょうし酒を回しいれる - 4 豆腐を入れていため少し焼き色がついたら<●>の調味料を入れてよく絡ませる
きっかけ
ゴーヤチャンプルをカレー味&ソースで味付けしました
おいしくなるコツ
ゴーヤは少しレンジでチンしてから炒めると早く火が通ります
- レシピID:1340004046
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- カレー味ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し濃い目のご飯に合う一皿になりました