現在地

モチモチ感が病みつきに!麩まんじゅう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料18個/人分

モチモチ感が病みつきに!麩まんじゅう

麩饅頭(ふまんじゅう)は、生ものの和菓子です。
麩まんじゅう粉を使えば簡単!

作り方

  • 1

    約15gの餡玉を作る。

  • 2

    よもぎと水を麩まんじゅう粉に加えてこねる。

  • 3

    生地を20gにカットし、①の餡玉を包み込む。包み口はしっかりと閉じる。

  • 4

    沸騰したお湯で茹でる。浮き上がってきたら更に2分くらい茹でる。

  • 5

    茹で上がったら冷水で冷やす。

きっかけ

教室レシピ

レシピID: 1340004038

公開日:2012-08-21 17:45:21.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
麩饅頭
関連キーワード
こしあんまんじゅう京都

あなたにおすすめの人気レシピ

▲モチモチ感が病みつきに!麩まんじゅうのページ上部へ