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木苺のフィナンシェ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料(12個)人分

  • (フィナンシェ生地)
  • 卵白

    180g

  • 上白糖

    110g

  • メープルシュガー

    28g

  • 薄力粉

    76g

  • 無塩バター

    120g

  • 生クリーム

    16g

  • アーモンドプードル

    110g

  • オレンジ

    1/4個

  • (トッピング)
  • かぼちゃの種

    適量

  • ダイスアーモンド

    適量

  • フランボワーズジャム

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
木苺のフィナンシェ

木苺(フランボワーズ)で少しさっぱりと仕上げたフィナンシェ。
パティシエ直伝レシピです☆

作り方

  • 1

    <<下準備>>
    かぼちゃの種とダイスアーモンドはローストしておく。

  • 2

    卵白にオレンジの皮と果汁を入れる。

  • 3

    ②に上白糖とメープルシュガーを混ぜ合わせる。

  • 4

    アーモンドプードルと薄力粉をふるいにかけて③に混ぜる。

  • 5

    生クリームを混ぜる。

  • 6

    バターを湯煎で溶かしたあと、少し冷まして⑤に混ぜる。

  • 7

    生地を絞り袋に入れ、型に絞る。

  • 8

    ラズベリージャムを絞り、ローストしたかぼちゃの種とアーモンドをのせて170℃のオーぬんで約25分焼く。

きっかけ

教室レシピ

レシピID: 1340003970

公開日:2012-08-08 11:12:51.0

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