小エビとレタスのパスタ レシピ・作り方

小エビとレタスのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
十六夜ナギ
十六夜ナギ
エビは炒めると小さくなっちゃうので大ぶりのものを選んだほうが良かったです…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをお湯で10分(パスタの袋に欠かれている時間を参照して下さい)ゆでます。
  2. 2 レタスを一口大に切ります。小エビは調理済み(一度茹でてあるもの)を使うと便利です。
  3. 3 ニンニク細かく刻み、オリーブオイル(分量外)をしいたフライパンで炒めます。
  4. 4 パスタが茹で上がったらお湯を切り、3に入れ炒めます。油がパスタ全体についたら2を入れ炒めます。小エビに火が通ったら塩で味付けし、最後にオリーブオイルを回し入れて出来上がりです。

きっかけ

彩り綺麗なパスタがたべたくなったので。

  • レシピID:1340003865
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ小エビ
料理名
小エビとレタスのパスタ
十六夜ナギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る