小エビとレタスのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- 小エビ(調理済みのもの) 150g
- レタス 4枚
- 塩 小さじ1
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 パスタをお湯で10分(パスタの袋に欠かれている時間を参照して下さい)ゆでます。
- 2 レタスを一口大に切ります。小エビは調理済み(一度茹でてあるもの)を使うと便利です。
- 3 ニンニク細かく刻み、オリーブオイル(分量外)をしいたフライパンで炒めます。
- 4 パスタが茹で上がったらお湯を切り、3に入れ炒めます。油がパスタ全体についたら2を入れ炒めます。小エビに火が通ったら塩で味付けし、最後にオリーブオイルを回し入れて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小エビとレタスのパスタ
十六夜ナギ
おふくろの味(笑)からオリジナルレシピまで掲載&レポして参ります(`ω´)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)