変わり切り冷奴♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹こし豆腐 150g
- 塩 小匙2
- 高菜漬け(市販の味付けしたもの) 大匙2
- 青じそ 5枚
- 青ねぎ 1本
- ごま油 適宜
作り方
-
1
豆腐は両面に塩をまぶしキッチンペーパーに包んで10分位おく
水分が少し抜けて水っぽくなくなる
横に包丁を入れ縦に5mm幅に切る -
2
高菜漬け・青ねぎのみじん切り・青じそのせんぎり・ごま油をよく混ぜる(A)
器に細く切った豆腐をくずさないように入れる - 3 器に入れた豆腐の上にAを盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴高菜漬け・ごま油味
いとゆふ
後期高齢者の二人暮らしです
食べる分量も減ってきました
少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています
しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました
簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています
時々ブログ書いています
http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2024/04/21 17:29美味しく頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
奴と呼べないかもしれませんが