変わり切り冷奴♪ レシピ・作り方

変わり切り冷奴♪
  • 約15分
  • 100円以下
いとゆふ
いとゆふ
冷奴もマンネリ化してきたので切り方を変え味付けも変えてみました
奴と呼べないかもしれませんが

材料(2人分)

  • 絹こし豆腐 150g
  • 小匙2
  • 高菜漬け(市販の味付けしたもの) 大匙2
  • 青じそ 5枚
  • 青ねぎ 1本
  • ごま油 適宜

作り方

  1. 1 豆腐は両面に塩をまぶしキッチンペーパーに包んで10分位おく
    水分が少し抜けて水っぽくなくなる
    横に包丁を入れ縦に5mm幅に切る
  2. 2 高菜漬け・青ねぎのみじん切り・青じそのせんぎり・ごま油をよく混ぜる(A)
    器に細く切った豆腐をくずさないように入れる
  3. 3 器に入れた豆腐の上にAを盛る

きっかけ

冷奴のきり方を変えて見ました 奴とは呼べないかも

  • レシピID:1340003767
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
絹こし豆腐 ごま油 高菜漬け 変わり冷奴
料理名
冷奴高菜漬け・ごま油味
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る