オクラナマタマゴハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なべに湯を沸騰させ、塩を少し入れ、オクラを2分から3分ほど下茹でします。
- 2 オクラを冷水で冷やし、小口切りにし、どんぶりに入れて、生卵、とろろコンブ、だし醤油でよく合えます。
- 3 お好みでごまをふりかけ、ご飯と一緒に召し上がれ。
きっかけ
朝食においしいものを食べたくなりました。
おいしくなるコツ
少し、冷蔵庫で寝かせてあげると、コンブのうまみが全体になじんで、さらにおいしくなります。
- レシピID:1340003761
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません