なつかしいおばあちゃんの味!わらびの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わらびは5cmほどの長さに切る。にんじんは千切り、油揚げは湯切りした後、千切り。糸こんは食べやすい大きさに切る。
- 2 お鍋にごま油を引き、わらびをしんなりするまで炒める。
- 3 そこへお水を入れてひと煮立ちさせる。
-
4
煮立ったら、にんじんをいれまたひと煮立ち。
酒、砂糖、醤油で味付け。
油揚げと糸こんを入れてしばらくことこと煮て出来上がり!
関連情報
- 関連キーワード
- yamagatamaru わらび なつかしい味 ご飯に合う
- 料理名
- わらびの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
嶺華2014/06/02 01:02美味しくいただきました~。
蕨だけじゃなく、色々な具材が入っていて良いですね。
ご馳走様でした^^