現在地

夏の香りを感じるだだちゃ豆入 ペペロンチーノ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏の香りを感じるだだちゃ豆入 ペペロンチーノ

夏と言えば枝豆の王様「だだちゃ豆」。産地直送で大量に送ってきた!食べきれない!どうしよう!そんなときは茹でて冷凍保存。冷凍しただだちゃ豆の活用レシピ★

作り方

  • 1

    <下ごしらえ>
    にんにくはスライス
    鷹の爪は種を取って輪切り
    だだちゃ豆はさやから実を出し、薄皮をむく

  • 2

    たっぷりの沸騰したお湯でパスタを規定通りゆでる

  • 3

    パスタをゆでている間にフライパンにオリーブオイル、下ごしらえしたにんにく、鷹の爪を炒め香りを出す(焦げないように)
    パスタの茹で汁を大さじ2ほど加えてのばす。

  • 4

    ゆであがったパスタとソースをあえ、だだちゃ豆を散らす。
    大葉やパセリなどで飾り付け(分量外)

きっかけ

だだちゃ豆をゆでて一度に食べきれない場合は山形ではチャック付の袋に入れて冷凍保存します。
冷凍だだちゃ豆の使い道を考えてみました。
緑鮮やかで目にもおいしい夏のパスタです。

おいしくなるコツ

冷凍ままでもパスタから伝わる余熱で解凍OKです。

レシピID: 1340016648

公開日:2017.08.23

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
夏の香りを感じるだだちゃ豆入 ペペロンチーノ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲夏の香りを感じるだだちゃ豆入 ペペロンチーノのページ上部へ