即席あげ 使ってぶっかけうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 麺つゆ(自家製) 1カップ
- すしあげ 2枚
- 大根おろし 大匙4
- 青ねぎみじん切り お好みの分量
作り方
-
1
薄あげはキッチンペパー2枚に巻いてギュッと絞り油抜きをして3ミリ位のせんぎりにする
大根はおろしておく
ねぎはせんぎりにする -
2
千切りにした薄あげをフライパンに並べ中火の弱火で焼く
少し焼き色がついたら返してパリッとしたら火を止める -
3
冷凍うどんをレンジでチンする
(マニュアルどおり)
熱いうちにあげ・大根おろし・ねぎをのせ麺つゆをかける
麺つゆは熱くしても冷たくてもどちらでも
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- あげと大根おろしの汁かけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お昼に手早く作れます