即席あげ 使ってぶっかけうどん♪ レシピ・作り方

即席あげ 使ってぶっかけうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
あげはからいりうどんもレンジでチンして戻しました
お昼に手早く作れます

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 麺つゆ(自家製) 1カップ
  • すしあげ 2枚
  • 大根おろし 大匙4
  • 青ねぎみじん切り お好みの分量

作り方

  1. 1 薄あげはキッチンペパー2枚に巻いてギュッと絞り油抜きをして3ミリ位のせんぎりにする
    大根はおろしておく
    ねぎはせんぎりにする
  2. 2 千切りにした薄あげをフライパンに並べ中火の弱火で焼く
    少し焼き色がついたら返してパリッとしたら火を止める
  3. 3 冷凍うどんをレンジでチンする
    (マニュアルどおり)
    熱いうちにあげ・大根おろし・ねぎをのせ麺つゆをかける
    麺つゆは熱くしても冷たくてもどちらでも

きっかけ

気温が高くなりました 熱い汁のうどんが食べにくくなりました で作りました

  • レシピID:1340003656
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
ぶっかけうどん あげ 大根おろし ねぎ
料理名
あげと大根おろしの汁かけうどん
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る