高野豆腐入りエビシュウマイ レシピ・作り方

高野豆腐入りエビシュウマイ
たりらんねぇ
たりらんねぇ
写真は、皮を刻んでまぶしてますが・・包んでもいいです。私が不器用で包めなかっただけです^^;

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を戻して、軽く絞る。
  2. 2 戻した高野豆腐とムキエビをフードプロセッサーにかけ、調味料を混ぜる。
  3. 3 皮を細く切って、タネを一口大に丸めて、皮をまぶし、15分ぐらい蒸す。

きっかけ

ヘルシーなエビシュウマイを作りたかった・・

  • レシピID:1340003596
  • 公開日:2012/05/15
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビシュウマイ
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