便秘&冷え症☆さっぱりスムージー レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 水 1カップ
- 青菜(小松菜・グリーンリーフ等) 2株・3枚
- らっきょう漬け 5粒
- ドライプルーン 3個
作り方
-
1
青菜を洗い、ざく切りに。
プルーンは、半分か三つくらいに切っておく。 - 2 ミキサーに、軟らかいものから入れる。青菜、特にグリーンリーフやレタスは軽いので、スプーン等で押し込む。
- 3 水→青菜→プルーン→らっきょう
- 4 ミキサーを回す。物がぶつかり合う音が無くなる迄回す。(10秒×4ぐらい)
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
- 料理名
- スムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません