便秘&冷え症☆さっぱりスムージー レシピ・作り方

便秘&冷え症☆さっぱりスムージー
  • 約10分
  • 100円以下
たりらんねぇ
たりらんねぇ
らっきょうにもプルーンにも整腸作用があり・・らっきょうには体温を上げる作用もあるので。酢漬けのらっきょうでさっぱり味に仕上がりました。

材料(2人分)

  • 1カップ
  • 青菜(小松菜・グリーンリーフ等) 2株・3枚
  • らっきょう漬け 5粒
  • ドライプルーン 3個

作り方

  1. 1 青菜を洗い、ざく切りに。
    プルーンは、半分か三つくらいに切っておく。
  2. 2 ミキサーに、軟らかいものから入れる。青菜、特にグリーンリーフやレタスは軽いので、スプーン等で押し込む。
  3. 3 水→青菜→プルーン→らっきょう
  4. 4 ミキサーを回す。物がぶつかり合う音が無くなる迄回す。(10秒×4ぐらい)

きっかけ

便秘と冷え症、両方一緒に緩和できたら・・と思って。

  • レシピID:1340003830
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
便秘 冷え症 らっきょう プルーン
料理名
スムージー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る