りんごで人参のきんぴら レシピ・作り方

りんごで人参のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
たりらんねぇ
たりらんねぇ
マクロビのウォーターソテーを用い、油は使ってないのでヘルシーだと思います^^
シンプルなお味です♪

材料(2~3人分)

  • 人参 大1本
  • 100%りんごジュース 1/2カップ
  • 醤油 大さじ1
  • 白すりゴマ 適量

作り方

  1. 1 人参を千切りにし、フライパンでりんごジュースを少しずつ加えながら炒める。
  2. 2 人参に火が通ったら(水分が無くなったら)、醤油とすりゴマを混ぜ合わせる。

きっかけ

大抵の人参ジュースにはりんごが入ってるので相性はいいと思い・・人参嫌いで人参ジュースは飲む娘の為に。。

  • レシピID:1340004081
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 りんごジュース きんぴら 油なし
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る