小豆の軽クッキー レシピ・作り方

小豆の軽クッキー
  • 約30分
  • 100円以下
たりらんねぇ
たりらんねぇ
甘さも食感も軽いクッキー(1月に米アレルギー、2月に小麦アレルギーになって、やっと食べられたクッキー。満足です。)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 粒あんにさごやし粉末を加えぽろぽろ状態に混ぜ、オイルを加えたらサックリ混ぜる。
  2. 2 ①を適当な大きさに丸めて手のひらで潰し天板に並べる。
  3. 3 170℃の予熱しておいたオーブンで15分焼く。

きっかけ

小麦粉も米粉も使えないけど、どうしてもクッキーが食べたくて。あとなるべく材料を少なく簡単に。

  • レシピID:1340018429
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る