基本のソースで作る 鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鶏肉は皮をとりフォークでさし味がしみ込みやすいようにします。
塩・コショウで軽くした味をつけます。 -
2
鶏肉を5~7mmの厚さにそぎ切りにします。
小麦粉を両面に付け、余分な粉を叩き落としておきます。 -
3
フライパンにサラダ油を敷き鶏肉を並べます。
8分通り火がとおる璃、綺麗な焼き色がつくまで焼きます。 -
4
余分な油をキッチンペーパーで取り鶏肉を裏返します。
調味液を一度に入れ、鶏肉の表面にスプーンなどで調味液を満遍なくかけながら煮詰めます。 - 5 程よく煮詰まったら器に盛って出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- とりの照り焼き
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ぶりやマグロなどの魚料理にも合います。
フライパンで出来るのでとても簡単です。