まんば(高菜)と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 まんばは茹でてあく抜きをします。あく抜きをした後、食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にごま油をひいて、まんばを炒め、油揚げを加えます。
- 3 全体的にしんなりしてきたら、かぶるくらいのお水を加えて調味料を入れて約10分煮込んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 高菜
- 料理名
- まんばの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
julierin2014/03/12 09:52高菜のことをまんばって言うんですね。いつもは炒めていますが、煮ても高菜の香りが、フワッと
美味しく頂けました。お豆腐いれるのも試してみようかな?郷土料理ですか