豚肉と根菜の炒め煮 レシピ・作り方

豚肉と根菜の炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
meisa*
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根菜はあらかじめレンジにかけておくと短時間での調理が可能です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 いんげんは筋を取り、ごぼうは斜め切り、にんじんも食べやすい大きさに切り、レンジで約1分程度加熱をします。
  2. 2 鍋に油をひいて、豚肉、ごぼう、にんじんを炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わったら調味料を全て入れます。
    (酒、しょうゆ、みりん、砂糖)
    汁気が無くなるまで炒めたら最後に黒ゴマを振って、最後に飾りのインゲンを入れて出来上がりです。

きっかけ

根菜と鶏肉の相性はいいけど、鶏肉がなかったので 豚肉と合わせてみたのがきっかけです。

  • レシピID:1340003421
  • 公開日:2012/04/01
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カテゴリ
ごぼう
料理名
豚肉とごぼう&にんじんの炒め煮
meisa*
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