簡単!まんばのけんちゃん(郷土料理) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
まんばは、キレイに洗った後、水に漬けてあく抜きをします。
(出来れば半日程度) - 2 まんばを食べやすい大きさに切り、油揚げは短冊切りにします。
- 3 鍋にごま油(無ければ普通の油でもOK)をひいて、まんばを炒めます。そのあとに油揚げも投入し、かぶるくらいのお水を入れて煮ます。
- 4 和風だしの素、砂糖、しょうゆを入れ、最後に豆腐を手でちぎりながら入れてから約10分~15分煮たら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 高菜
- 料理名
- まんばのけんちゃん
レポートを送る
2 件