作り方
-
- 1
- 白菜、ニラ、にんじん、大根は食べやすい大きさに切ります。しいたけは軸を取っておきます。
-
- 2
- 鍋にお水1、5リットル程度入れ、和風だしの素、みりん、酒、しょうゆ、塩で調味しておきます。
-
- 3
-
- お出しが湧いてきたら、お鍋の中にニラ以外の野菜を入れ、一煮立ちさせてから、豚肉を入れます。
-
- 4
-
- 全体的に煮えてきたら、うどんを入れ、最後にニラを入れて出来上がりです。
-
- 5
- 食べる時にお好みで七味唐辛子などをふってお召し上がりください。
きっかけ
冬野菜とうどんをたくさん食べたいと思って考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません