野菜たっぷりうどんすき鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷりうどんすき鍋
  • 約15分
  • 300円前後
meisa*
meisa*
和風だしのおかげで、野菜もうどんもたっぷり食べられる鍋です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、ニラ、にんじん、大根は食べやすい大きさに切ります。しいたけは軸を取っておきます。
  2. 2 鍋にお水1、5リットル程度入れ、和風だしの素、みりん、酒、しょうゆ、塩で調味しておきます。
  3. 3 お出しが湧いてきたら、お鍋の中にニラ以外の野菜を入れ、一煮立ちさせてから、豚肉を入れます。
  4. 4 全体的に煮えてきたら、うどんを入れ、最後にニラを入れて出来上がりです。
  5. 5 食べる時にお好みで七味唐辛子などをふってお召し上がりください。

きっかけ

冬野菜とうどんをたくさん食べたいと思って考えました

  • レシピID:1340003356
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 和風 白菜 ニラ
料理名
うどんすき鍋
meisa*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る