アジフライの梅ソースかけ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鯵(三枚卸にしたもの) 1尾分
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適宜
- 卵 適宜
- パン粉 適宜
- ●中濃ソース 大2
- ●砂糖 小1
- ●味噌 小1
- ●醤油 小1
- ●梅干(刻む) 1個
- 揚げ油 適宜
- パセリ、白ゴマ(あれば) 適宜
作り方
- 1 鯵は半身を二等分にし、塩コショウをする。余分な水分をふき取り、小麦粉、卵、パン粉をつけて高温できつね色になるまで揚げる。
- 2 ●の材料を混ぜ、フライにかける。パセリや白ゴマをかけて完成。
関連情報
- 料理名
- アジフライの梅ソースかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません