市販のルーで簡単に シーフードチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
海老は殻をむき酒と塩(分量外)を少し振り軽く手でもんで洗い流します。
じゃがいも・玉ねぎ・キャベツは1センチ角位の大きさに揃えて切っておきます。 -
2
鍋にサラダ油を入れ野菜を加え軽く炒めます。
油がなじんだら水を入れじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。 - 3 あさり・海老・ベーコンを加え一煮立ちしたら塩・コショウをして5分ほど煮ます。
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダーあさり
- 料理名
- シーフードチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません