市販のルーで簡単に シーフードチャウダー レシピ・作り方

市販のルーで簡単に シーフードチャウダー
  • 約30分
  • 300円前後
恵子お母さん
恵子お母さん
具沢山で食べ応えあり。 じゃがいもが口当たりを柔らかくしてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老は殻をむき酒と塩(分量外)を少し振り軽く手でもんで洗い流します。

    じゃがいも・玉ねぎ・キャベツは1センチ角位の大きさに揃えて切っておきます。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ野菜を加え軽く炒めます。

    油がなじんだら水を入れじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 あさり・海老・ベーコンを加え一煮立ちしたら塩・コショウをして5分ほど煮ます。

きっかけ

具沢山のチャウダーを作りたくなって工夫しました

  • レシピID:1340003307
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーあさり
料理名
シーフードチャウダー
恵子お母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る