圧力鍋で!ほろほろ〜鶏のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に◯を入れ、鶏肉がかぶるくらいに水を足し、スライスしたニンニク・生姜と一緒に加熱する。
-
2
沸騰したら鶏肉を入れて15分ほど加圧する。
自然に圧力が抜けたら、ゆでたまごを加えて味を染み込ませる。 -
3
食べる前にさらに煮詰めると、照りが出て美味しく仕上がります☆
彩りにブロッコリーやインゲン豆などを添えて・・
きっかけ
母直伝!我が家の定番さっぱり鶏料理です☆
おいしくなるコツ
圧力鍋でほろほろに仕上がります。 煮詰めて味をしっかり染み込ませると、とっても美味しく食べられます♪♪
- レシピID:1340003278
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のさっぱり煮
レポートを送る
5 件
当日から食べられますが、翌日以降は味が染みてさらに美味しくなります☆☆☆