圧力鍋で!ほろほろ〜鶏のさっぱり煮 レシピ・作り方

圧力鍋で!ほろほろ〜鶏のさっぱり煮
  • 約30分
  • 500円前後
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圧力鍋でとっても柔らかく仕上がります♪

当日から食べられますが、翌日以降は味が染みてさらに美味しくなります☆☆☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に◯を入れ、鶏肉がかぶるくらいに水を足し、スライスしたニンニク・生姜と一緒に加熱する。
  2. 2 沸騰したら鶏肉を入れて15分ほど加圧する。

    自然に圧力が抜けたら、ゆでたまごを加えて味を染み込ませる。
  3. 3 食べる前にさらに煮詰めると、照りが出て美味しく仕上がります☆

    彩りにブロッコリーやインゲン豆などを添えて・・

きっかけ

母直伝!我が家の定番さっぱり鶏料理です☆

おいしくなるコツ

圧力鍋でほろほろに仕上がります。 煮詰めて味をしっかり染み込ませると、とっても美味しく食べられます♪♪

  • レシピID:1340003278
  • 公開日:2012/03/02
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カテゴリ
その他の鶏肉
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たまご 煮物
料理名
鶏のさっぱり煮
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つくったよレポート(5件)

  • Meihe
    Meihe
    2019/05/18 09:51
    圧力鍋で!ほろほろ〜鶏のさっぱり煮
    とりもも肉が余っていたので一緒に入れました。お肉が柔らかくて、ご飯がとてもすすみました!
  • ぱんくす
    ぱんくす
    2017/03/25 11:53
    圧力鍋で!ほろほろ〜鶏のさっぱり煮
    手軽に簡単にできました。
    子供たちもパクパク食べてくれたので、また作ってみます。
  • yoshirinw
    yoshirinw
    2013/01/08 01:10
    圧力鍋で!ほろほろ〜鶏のさっぱり煮
    さっぱりしていて食べやすく、お肉がほろほろでとても美味しかったです!また作ります。
  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2012/09/13 16:00
    圧力鍋で!ほろほろ〜鶏のさっぱり煮
    肉離れが良く食べやすかったです
    だんな様にも好評でした

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