牛と調味料だけで作る♪ふっくら♪<牛そぼろ> レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
-
1
全ての材料を鍋に入れ
木べらで混ぜながら
弱火にかける -
2
火が通ると水気が出てくるので
そのまま煮詰めてください -
3
汁気が少なくなってきたら
木べらで混ぜながら
汁気を飛ばします
汁気がなくなったら完成です
きっかけ
簡単にフワッとしたそぼろが作りたくて水を入れて煮てみました
おいしくなるコツ
素早く仕上げたい時は火を強め、焦がさないように木べらで混ぜてください
- レシピID:1340003222
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 牛そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KMSR2019/09/03 22:09作りおきに。えのきだけも入れてみました。
簡単美味しいそぼろです