もう一品に!和風肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをして、6等分に切る。ねぎは斜め切り、エノキは長さを半分にしてほぐしておく。
- 2 豆腐と豚肉に片栗粉(分量外)をまぶし、油をしいたフライパンで表面を焼く。
- 3 2に水を加え、沸騰したらかつお節、砂糖、醤油を加えひと煮立ちしたら、ねぎとエノキを加えさっと煮る。
- 4 ねぎとエノキに火が通ったら、弱火にして、分量の片栗粉を水、大2で溶いたものを加えひと煮立ちさせ、とろみをつけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もう一品に!和風肉豆腐
aya*cafe
安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)