◇お豆gaころころーオムライス◇ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
とりミンチと玉葱はいためて
火が通ったらがらスープのもとと昆布だしをふりいれていためます
黒豆は味がついているときはお湯でサット洗います
蒸し豆は袋から出して3分位湯につけます -
2
ミンチと玉葱に火が通ったら
温かいご飯と豆類を入れて炒めケチャップで味付けします
フライパンに油を熱し卵を溶いて流しいれ半熟より少し火が通ったらご飯を入れて
お皿に返し形を整えます - 3 ブロッコリーをレンジで1分30秒ぐらいチンして付け合せます
きっかけ
毎日の献立で豆類が不足していると思って作ってみました
おいしくなるコツ
年齢的に卵をとりすぎないよう1個にして20センチのフライパンで焼いています 一人1.5から2個でもいいと思います
- レシピID:1340002755
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
- 料理名
- 4種の蒸し豆入りオムライス
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豆類を使うことが少ないので残っていた黒豆も入れてオムライス作りました