簡単きつねうどんの「きつね」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 一玉
- 薄揚げ(油あげ) 1/2枚
- しょう油・みりん・水 各大さじ1
作り方
- 1 調味料を混ぜ、三角に切ったあげをひたす。
- 2 1のあげをレンジで1分チンしたら上げを裏返してもう1分チンする。
- 3 ゆでたうどんに乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- きつねうどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
☆chan.aya☆2013/11/20 23:24ランチに作りました(*^^*)v
簡単で美味しかったです☆ -
ねあっっ2012/01/17 14:34このあげ、最高です☆
少し冷ますとマジで鍋で煮たのと変わりませんよ(^_^;)
いつもそばでスイマセン<(_ _)>ごち様 -
ねあっっ2011/12/02 17:56蕎麦でもイケました!(^^)!
煮たオアゲがなかったので助かりました。
ナイスなアイデアに感謝<(_ _)>ごち様