《HB》もちきび玄米パン レシピ・作り方

《HB》もちきび玄米パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
zunzun7332
zunzun7332
もちきびがたくさん入ってるのでプチプチ食感が楽しい玄米粉のパンです♪
ほんのり甘くて、何個でも食べれる危険なパン…

材料(6人分)

  • 強力粉(春よ恋) 220g
  • 玄米粉 30g
  • もちきび 大さじ3
  • きび砂糖 20g
  • 3g
  • ショートニング 15g
  • 豆乳 170g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 もちきびは、熱湯で5分程度ゆでて、ザルにあげて水気を切って冷ましておく。
  2. 2 ホームベーカリーに①以外の全ての材料を入れ、イーストは所定の場所に入れ生地コースをスタート!
    ミックスコールで、もちきびを投入する。
  3. 3 1次発酵後に取り出して、6等分にまるめて、ラップかぬれ布巾をかけてベンチタイム10分。
  4. 4 丸め直してオーブンの発酵機能で35度30分、二次発酵。
    オーブンを190度に予熱しておく。
  5. 5 カミソリ等でクープを1本入れ、少量のバターを乗せ190度で15分焼いたら出来上がり☆

きっかけ

もちきびが大量にあるので考えました♪

おいしくなるコツ

翌日以降は、半分にスライスして、トーストして食べると美味しいです♪

  • レシピID:1340002568
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
もちきび玄米パン
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る