◇高級??もやしナムル◇ レシピ・作り方

◇高級??もやしナムル◇
  • 約10分
  • 100円以下
いとゆふ
いとゆふ
モヤシの芽の部分も根も丁寧にとって1本の白い棒上にして使います
中華料理ではこうするとモヤシも高級食材として使うと聞いたことがあります

材料(2人分)

  • 太モヤシ 1パック
  • とりがらスープの素 3g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ごま油 こさじ1/2
  • ラー油 適宜
  • 山椒 少々

作り方

  1. 1 モヤシはきれいに洗い芽・根も取って1本の棒にします
    スチーマーにいれ1分半チンします
    スチーマーから出して水気を切ります
  2. 2 温かいうちにとりがらスープの素を混ぜあじが薄かったら塩を足します
    ごま油とこしょう・ラー油をいれよく和えます
    器に盛ってから山椒を少しかけます

きっかけ

もやしを丁寧に処理して作りました

おいしくなるコツ

こしょうだけよりも山椒を少しかけることであじが複雑になります

  • レシピID:1340002521
  • 公開日:2011/10/30
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カテゴリ
もやし
関連キーワード
ナムル もやし ごま油 ラー油
料理名
ひげ・根取りもやしのナムル
いとゆふ
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