◇高級??もやしナムル◇ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モヤシはきれいに洗い芽・根も取って1本の棒にします
スチーマーにいれ1分半チンします
スチーマーから出して水気を切ります -
2
温かいうちにとりがらスープの素を混ぜあじが薄かったら塩を足します
ごま油とこしょう・ラー油をいれよく和えます
器に盛ってから山椒を少しかけます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ひげ・根取りもやしのナムル
いとゆふ
後期高齢者の二人暮らしです
食べる分量も減ってきました
少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています
しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました
簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています
時々ブログ書いています
http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
中華料理ではこうするとモヤシも高級食材として使うと聞いたことがあります