タジン鍋で作るもやし沢山蒸し レシピ・作り方

タジン鍋で作るもやし沢山蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
恵子お母さん
恵子お母さん
もやしを蒸す事でヘルシーな野菜が沢山食べられます。
少ないお肉でも濃厚な味に仕上がります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 タジン鍋にお肉を敷きます。

    もやし・きゃべつ・豚肉と交互に重ねておきます。
  2. 2 最後に調味料を上からかけます。

    弱火にかけ野菜と肉が煮えれば出来上がりです。
  3. 3 下に出た汁を一緒に食べると美味しいです。

きっかけ

タジン鍋でカロリーオフした蒸し物を作りました。 少しのお肉でも重ねて蒸すので旨味が凝縮されていて美味しく食べられます。

  • レシピID:1340002507
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚バラ肉
関連キーワード
和食 簡単 タジン鍋で 野菜をたっぷり
料理名
もやしの蒸し物
恵子お母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る