鶏ミンチでさっぱりヘルシー☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏ミンチ、みじん切りの玉ねぎ、オイスターソース、おろしニンニク、つなぎ用小麦粉、塩コショウをボウルに全部入れてよく混ぜる。
- 2 ピーマンは半分に切って種を取り、内側に小麦粉(接着用)を振る。
- 3 ピーマンに1のタネをしっかり詰める。熱したフライパンに油をひき、肉を下にして並べ、フタをして焼く。
- 4 8割方火が通ったら裏返してピーマン側も焼く。
きっかけ
子供にしっかり野菜を食べさせたくて作りました。
おいしくなるコツ
たっぷり玉ねぎを入れることで柔らかくてジューシーな仕上がりになります。
- レシピID:1340002488
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません