簡単☆きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

簡単☆きゅうりの浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
さだもっち7266
さだもっち7266
切って揉むだけ、一晩置いたら食べごろです。

材料(5人分)

  • きゅうり 3本
  • 顆粒だし 大さじ1/2
  • 七味唐辛子 お好みで適量

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにする。
  2. 2 ポリ袋にきゅうり、顆粒だしを入れ、袋ごと軽く揉んでだしを全体に馴染ませたら、中の空気を抜くようにして袋の口を縛り冷蔵庫に入れる。
  3. 3 顆粒だしの塩分で汁気が出てくるので、時々ポリ袋の上下を入れ替えて全体に調味液がつかるようにする。(中の空気も都度抜く)
  4. 4 一晩寝かせたら出来上がり。食べる時にお好みで七味をかける。

きっかけ

夫に教えてもらった簡単レシピです。

おいしくなるコツ

顆粒だしの塩分で味が付きます。きゅうりは厚めの輪切りにしても美味しいです。

  • レシピID:1340002464
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 浅漬け 顆粒だし きゅうりの浅漬け
料理名
きゅうりの浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2015/09/10 22:22
    簡単☆きゅうりの浅漬け
    簡単でおいしかったです。
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2011/10/31 09:08
    簡単☆きゅうりの浅漬け
    いつもは鷹の爪ですが、七味もいいですね。美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る