簡単☆きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- きゅうり 3本
- 顆粒だし 大さじ1/2
- 七味唐辛子 お好みで適量
作り方
- 1 きゅうりは乱切りにする。
- 2 ポリ袋にきゅうり、顆粒だしを入れ、袋ごと軽く揉んでだしを全体に馴染ませたら、中の空気を抜くようにして袋の口を縛り冷蔵庫に入れる。
- 3 顆粒だしの塩分で汁気が出てくるので、時々ポリ袋の上下を入れ替えて全体に調味液がつかるようにする。(中の空気も都度抜く)
- 4 一晩寝かせたら出来上がり。食べる時にお好みで七味をかける。
きっかけ
夫に教えてもらった簡単レシピです。
おいしくなるコツ
顆粒だしの塩分で味が付きます。きゅうりは厚めの輪切りにしても美味しいです。
- レシピID:1340002464
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
レポートを送る
2 件