◇あったか♪ごっちゃ煮鍋◇ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
とりつくねは食べやすい大きさに切る
こんにゃくは横に3ミリ厚さに切る 玉葱は縦に薄切りにする
ブナピーはほぐす
エリンギは縦に二つ割にし3つぐらいに裂く
もやしはレンジに1分かける -
2
小松菜は4cm長さに切り
レンジに1分かける
ボールに味噌を入れだし少々と酒で溶いておく -
3
鍋にだしを入れ玉葱ととりつくねをいれ煮たったら溶いた味噌を入れる
味を見て砂糖など入れて味を調える
こんにゃく・きのこをいれしばらく炊いてもやしを入れ
最後に小松菜を入れる
きっかけ
急に涼しく寒くなったのであったかいしっかり味のお鍋を作りました
おいしくなるコツ
もやしと小松菜はレンジにかけ少し柔らかくしておく
- レシピID:1340002417
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- きのこと野菜の味噌鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し甘めの味噌味です