ご飯がすすむ☆甘辛味のカワハギの煮付け レシピ・作り方

ご飯がすすむ☆甘辛味のカワハギの煮付け
  • 約15分
さだもっち7266
さだもっち7266
頭と肝は一緒に煮ても美味しいですが、お味噌汁にするともう一品増やせます☆

材料(2人分)

  • カワハギ(大) 2尾
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 200ml

作り方

  1. 1 【カワハギの下処理】
    カワハギは頭と内臓を取って厚い皮をはぎ、血をきれいに取る。
  2. 2 フライパンに調味料と水を入れて火にかけ、沸騰したらカワハギを入れ、落し蓋をして煮る。
  3. 3 カワハギに味が染みたら取り出し、残った調味液を煮詰めて皿に盛ったカワハギにかける。

きっかけ

新鮮で大きいけど、ちょっと身が痩せてて刺身向きではないカワハギ。煮付けにすると美味しく食べられました☆

おいしくなるコツ

煮汁は沸騰させてからカワハギを入れてください。

  • レシピID:1340002396
  • 公開日:2011/09/29
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
カワハギの煮付け
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