ご飯がすすむ☆甘辛味のカワハギの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カワハギ(大) 2尾
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 水 200ml
作り方
-
1
【カワハギの下処理】
カワハギは頭と内臓を取って厚い皮をはぎ、血をきれいに取る。 - 2 フライパンに調味料と水を入れて火にかけ、沸騰したらカワハギを入れ、落し蓋をして煮る。
- 3 カワハギに味が染みたら取り出し、残った調味液を煮詰めて皿に盛ったカワハギにかける。
きっかけ
新鮮で大きいけど、ちょっと身が痩せてて刺身向きではないカワハギ。煮付けにすると美味しく食べられました☆
おいしくなるコツ
煮汁は沸騰させてからカワハギを入れてください。
- レシピID:1340002396
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- カワハギの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません