□かいわれやまもり!焼肉□ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
いとゆふ
焼肉のはらみは旨みがあって美味しいので時々使います 味が付いたものだったのでピーマンとかいわれを使って少しさっぱり食べられるようにしました
材料(2人分)
- かいわれ 1/2パック
- 味付けはらみ 150g
- 万願寺唐辛子 6本
- ピーマン 3個
- 酒 大匙1
- 醤油・みりん 少々
作り方
-
1
ピーマンは縦二つ割にして種を取り先の硬い部分を切って
幅1.5cmに切ります
万願寺唐辛子は縦半分にきりへたをとっておきます
かいわれはきれいに洗い水を切っておきます -
2
ふらいぱんに油を熱しピーマン・万願寺をいためます
よくいたまったら端に寄せて
はらみを焼きます
上下返して火が通ったらピーマンと混ぜ味付けが足らなければ好みのものを足します -
3
最後火を強めて仕上げて皿にとります
上にかいわれをたっぷりのせます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
いとゆふ
後期高齢者の二人暮らしです
食べる分量も減ってきました
少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています
しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました
簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています
時々ブログ書いています
http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)