オクラと茄子のベーコン炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 オクラはガクをとり、塩(分量外)をすり込み約1分ほど熱湯で茹でてざるに揚げ水気を切っておきます。
- 2 茄子・ベーコン・オクラは適当な大きさに切りそれぞれ別の入れ物に入れておきます。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ、ベーコンを炒めます。
ベーコンから油が出てきたら一度皿に取り出しておきます。 -
4
フライパンに茄子をいれよく炒めます。
茄子に火が通ったら、ベーコン・オクラを入れサッと炒め、塩・こしょうで味を調えます。 - 5 皿に彩りよくもって出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のベーコン炒め
恵子お母さん
出来るだけ簡単、スピーディー、材料費が安いをコンセプトに掲載していきたいと思います。 ぜひ一度作ってみてください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)