オクラと茄子のベーコン炒め レシピ・作り方

オクラと茄子のベーコン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
恵子お母さん
恵子お母さん
オクラは先に茹でておき、色鮮やかに仕上げます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 オクラはガクをとり、塩(分量外)をすり込み約1分ほど熱湯で茹でてざるに揚げ水気を切っておきます。
  2. 2 茄子・ベーコン・オクラは適当な大きさに切りそれぞれ別の入れ物に入れておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、ベーコンを炒めます。 
    ベーコンから油が出てきたら一度皿に取り出しておきます。
  4. 4 フライパンに茄子をいれよく炒めます。
    茄子に火が通ったら、ベーコン・オクラを入れサッと炒め、塩・こしょうで味を調えます。
  5. 5 皿に彩りよくもって出来上がりです。

きっかけ

夏野菜のオクラを彩り鮮やかに作ってみました。

  • レシピID:1340002362
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 スピーディー 夏野菜で 彩りよく
料理名
茄子のベーコン炒め
恵子お母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る