人参たっぷり!赤いミルクスープ☆ レシピ・作り方

人参たっぷり!赤いミルクスープ☆
  • 約10分
  • 300円前後
さだもっち7266
さだもっち7266
裏ごしすると滑らかに仕上がります。
冷たくしても美味しいです。

材料(3人分)

  • 人参 2本
  • 牛乳 300ml
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、半分に切って耐熱容器に入れてラップをし、5分程度加熱します。(しっかり火が通って柔らかくなるまで時間を調節して下さい)
  2. 2 1の人参を裏ごしする。
    鍋に裏ごしした人参と牛乳、コンソメを入れて加熱し、温まったらコショウで味を調える。

きっかけ

食べムラのある子供のために、たくさん人参の入ったスープを作りました。

おいしくなるコツ

鍋を火にかけるとき、沸騰させすぎないように注意。

  • レシピID:1340002183
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
関連キーワード
人参 牛乳 スープ 簡単
料理名
人参スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る