人参たっぷり!赤いミルクスープ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は皮をむき、半分に切って耐熱容器に入れてラップをし、5分程度加熱します。(しっかり火が通って柔らかくなるまで時間を調節して下さい)
-
2
1の人参を裏ごしする。
鍋に裏ごしした人参と牛乳、コンソメを入れて加熱し、温まったらコショウで味を調える。
きっかけ
食べムラのある子供のために、たくさん人参の入ったスープを作りました。
おいしくなるコツ
鍋を火にかけるとき、沸騰させすぎないように注意。
- レシピID:1340002183
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- 人参スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷たくしても美味しいです。