簡単!フライパンで鰻の蒲焼☆ レシピ・作り方

簡単!フライパンで鰻の蒲焼☆
  • 約15分
  • 1,000円前後
zunzun7332
zunzun7332
生の鰻を自宅で調理してみました。
甘辛い味がご飯やお酒にとてもよく合います!

材料(2人分)

  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 小さじ1
  • 1匹

作り方

  1. 1 ●の調味料をあわせておく。
    鰻は開いて5センチくらいに切り、蒸し器で10分くらい蒸す。
  2. 2 フライパンに薄く油をひき(分量外)、鰻の皮から焼いていく。両面焦げ目がついたら●の調味料を入れて、煮詰まってきたらできあがり!

きっかけ

夫がもらってきた鰻を調理してみました♪

  • レシピID:1340002174
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
料理名
鰻の蒲焼
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る