簡単!フライパンでイワシのパン粉焼き レシピ・作り方

簡単!フライパンでイワシのパン粉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
zunzun7332
zunzun7332
フライパンで焼くので、揚げるよりもヘルシー!大葉が入っているのでさっぱりして食べやすいです♪ビールのおつまみにも☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 イワシは両面に軽く塩コショウ(分量外)しておく。
    ◎の材料で卵液を作る。大葉はみじん切りにして混ぜる。
  2. 2 イワシを◎の卵液にくぐらせ、パン粉&粉チーズを合わせたものを両面にまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしいて、イワシを焼く。片面に焦げ目がついたら裏返して蓋をしてじっくり火を通す。
    両面に焦げ目がついたらできあがり!

きっかけ

母のレシピです♪

おいしくなるコツ

焼くときに裏返して、油が足りなければ大さじ1くらい足してください。

  • レシピID:1340002172
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
イワシのパン粉焼き
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る