簡単!冬瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
冬瓜は3センチ角くらいに切り、時間があれば面取りしておく。
一度柔らかくなるまで下ゆで(10分くらい)して、ザルにあげておく。 - 2 鍋に①の冬瓜と、かぶるくらいの水(だいたい200㏄ですが、量は調節してください)と●の調味料を入れ中火にかける。
-
3
沸騰したら豚ひき肉を入れてしばらく煮る。
10分~15分たって、冬瓜が柔らかくなったら◎の水溶き片栗粉を入れて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 冬瓜の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Azukiぱん2011/08/23 14:52とっても美味しかったです!次の日に、がんもを入れてアレンジもしてみました。美味しいレシピをありがとうございます☆
出来立ての温かいのも美味しいですが、冷蔵庫で冷やしたのも美味しいです!