簡単!フライパンで鮭の味噌マヨホイル蒸し☆ レシピ・作り方

簡単!フライパンで鮭の味噌マヨホイル蒸し☆
  • 約30分
  • 300円前後
zunzun7332
zunzun7332
フライパンに入れて火をかけて20分でできる簡単レシピ☆
蒸しているのでヘルシーで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭はキッチンペーパーで水気を拭きとり、酒をふっておく。
    玉ねぎは薄くスライスしておく。
    ●の調味料を合わせておく。
  2. 2 アルミホイルに玉ねぎとコーンを乗せ、その上に鮭をのせ●の調味料を塗り、玉ねぎ&コーンをまた乗せる。
    バターも乗せておく。
  3. 3 アルミホイルを閉じて、1.5センチ位の水をはったフライパンの中に入れ、蓋をして中火にかけて20分たったら出来上がり!

きっかけ

ホイル焼きをレンジではなくフライパンで作ってみました☆

おいしくなるコツ

アルミホイルは水が入らないように二重に巻いてください。 フライパンを中火にかけて10分後くらいに水が減ってきたら継ぎ足してください☆

  • レシピID:1340002021
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の味噌マヨホイル蒸し
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る