簡単!フライパンで鮭の味噌マヨホイル蒸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生鮭はキッチンペーパーで水気を拭きとり、酒をふっておく。
玉ねぎは薄くスライスしておく。
●の調味料を合わせておく。 -
2
アルミホイルに玉ねぎとコーンを乗せ、その上に鮭をのせ●の調味料を塗り、玉ねぎ&コーンをまた乗せる。
バターも乗せておく。 - 3 アルミホイルを閉じて、1.5センチ位の水をはったフライパンの中に入れ、蓋をして中火にかけて20分たったら出来上がり!
きっかけ
ホイル焼きをレンジではなくフライパンで作ってみました☆
おいしくなるコツ
アルミホイルは水が入らないように二重に巻いてください。 フライパンを中火にかけて10分後くらいに水が減ってきたら継ぎ足してください☆
- レシピID:1340002021
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の味噌マヨホイル蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸しているのでヘルシーで美味しいです♪