☆ゴーヤ入り一品で満足!!チキンカツ丼☆ レシピ・作り方

☆ゴーヤ入り一品で満足!!チキンカツ丼☆
  • 約15分
  • 500円前後
いとゆふ
いとゆふ
市販の揚げて冷凍しているものを使いました
暑い夏できるだけ火を使う時間を少なくしたいと思います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱は薄くスライスする
    冷凍カツはレンジで温めて
    2cm幅ぐらいに切る
    ゴーヤは種とわたをとり薄くスライスし塩で揉んで水洗いし絞っておく
    生しいたけは薄くスライスする
  2. 2 2人分なので20cmのフライパンに玉葱としいたけをいれ麺つゆをひたひたに入れ蓋をして煮立ってからら5分ぐら煮る
    温めたカツをいれゴーヤを散らして一度煮たて卵でとじる
  3. 3 器にご飯を入れ上からかける

きっかけ

暑くて食欲があまりわきません カツどんが好きなので野菜も入れてこの丼だけでも栄養が取れるように作ってみました

おいしくなるコツ

卵は2回ぐらいに分けて入れるとふんわりしあがる

  • レシピID:1340002018
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
丼もの ゴーヤ 玉葱 生しいたけ
料理名
しいたけ・玉葱・ゴーヤ入りチキンカツ
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る