☆ゴーヤ入り一品で満足!!チキンカツ丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チキンカツ(冷凍で味つきのもの) 2枚
- 卵 2個
- 玉葱 1/2個
- 生しいたけ(その他のきのこでも) 3枚
- ゴーヤ(スライスして塩もみしたもの) 1/2カップ
- 麺つゆ 適宜
- ご飯 茶碗2杯強
作り方
-
1
玉葱は薄くスライスする
冷凍カツはレンジで温めて
2cm幅ぐらいに切る
ゴーヤは種とわたをとり薄くスライスし塩で揉んで水洗いし絞っておく
生しいたけは薄くスライスする -
2
2人分なので20cmのフライパンに玉葱としいたけをいれ麺つゆをひたひたに入れ蓋をして煮立ってからら5分ぐら煮る
温めたカツをいれゴーヤを散らして一度煮たて卵でとじる - 3 器にご飯を入れ上からかける
きっかけ
暑くて食欲があまりわきません カツどんが好きなので野菜も入れてこの丼だけでも栄養が取れるように作ってみました
おいしくなるコツ
卵は2回ぐらいに分けて入れるとふんわりしあがる
- レシピID:1340002018
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い夏できるだけ火を使う時間を少なくしたいと思います