時短!!☆スチーマーで蒸し豚☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚ヒレは卵ぐらいの大きさに切り薄く塩・こしょうしておく
ボールに<●>の調味料を入れ合わせておく
にんにくは1かけを3つに切る -
2
調味料の中に豚ヒレを入れ
にんにくを乗せて
ラップをかけ冷蔵庫に2日間入れる 途中1度上下を返す - 3 丸2日たったら取り出してスチーマーにいれる
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4
電子レンジ600wで4分チンする 取り出して上下を返し4分チンする
火が通っているか確認して蓋をして5分置く
別の容器に取り出す -
5
火が通っているか確認するには竹串などをさして血の混じった汁が出ていなければOKです
スチーマーごとでかかる時間はちがうと思いますので
確認しながら作ってください
きっかけ
調味液に漬け込んで蒸し器で蒸して<蒸し豚>を作っていました 暑いのでスチーマーを使いました
おいしくなるコツ
調味液に少しオイルを入れると肉がぱさつきません 全体に味をしみこますこと
- レシピID:1340001978
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 味つき蒸し豚
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kokoa12212020/07/08 22:12美味しく出来ました。ありがとうございました。
スチーマーを使って作ってみるとほんとに早く出来上がり柔らかさもあまり変わらないように思います